人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ロマーナさんのツナとレモンのパスタ

昨日のランチ

ロマーナさんのツナとレモン🍋のパスタ

ツナ1缶
玉ねぎみじん切り
レモンの代わりにカボス 皮はすりおろし
カボスの果汁がなかなか絞れず、シークワーサーの果汁
パセリのみじん切り
パスタ

みじん切りした玉ねぎを炒め
ツナを入れ、軽く炒める
それにカボスの皮、果汁大さじ2杯を加え
パセリを加え炒める

うちのはガサガサのぱせだったので、先に炒めた

パスタの茹で汁を少し加え

8分茹でるパスタを6分で止め

炒めた材料に入れ

茹で汁をお玉軽く1杯を加えてツナソースを絡める

カボスの皮が苦くて、大人の味がのパスタになった🍝

イタリアンソルトをかけたらうま〜になった

次回は、皮は少なめにしようかな?

シークワーサーの果汁はもっとあって良かったかも

ロマーナさんのツナとレモンのパスタ_b0365389_18193776.jpeg

by nanonano036 | 2020-08-24 09:04 | 料理