2020年 08月 24日
ロマーナさんのツナとレモンのパスタ
ロマーナさんのツナとレモン🍋のパスタ
ツナ1缶
玉ねぎみじん切り
レモンの代わりにカボス 皮はすりおろし
カボスの果汁がなかなか絞れず、シークワーサーの果汁
パセリのみじん切り
パスタ
みじん切りした玉ねぎを炒め
ツナを入れ、軽く炒める
それにカボスの皮、果汁大さじ2杯を加え
パセリを加え炒める
うちのはガサガサのぱせだったので、先に炒めた
パスタの茹で汁を少し加え
8分茹でるパスタを6分で止め
炒めた材料に入れ
茹で汁をお玉軽く1杯を加えてツナソースを絡める
カボスの皮が苦くて、大人の味がのパスタになった🍝
イタリアンソルトをかけたらうま〜になった
次回は、皮は少なめにしようかな?
シークワーサーの果汁はもっとあって良かったかも
by nanonano036
| 2020-08-24 09:04
| 料理