2020年 08月 19日
炊飯器でビーフシチュー
昨日チャレンジ!
炊飯器に、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、牛肉を入れ、マゼマゼして水400ccを入れスイッチオン‼️
ichiさんは水300ccだったけど、うちは1升炊きなんで400にしたが、それが功を奏した
だって1時間くらい経って炊飯器開けたら、シューッっていってて、水はほとんどなし⁉️
慌てて水を更に600くらい足したΣ(・□・;)
その後ルウを入れ、薄口醤油、ケチャップで味付けし
うま〜となった
強いて言えば、あくが取れなかったからか、少し苦い
久しぶりにじゃがいもを入れたので、腐りやすいだろうから、冷めたらすぐ冷蔵庫に入れた
写真はないけど、ご飯を真ん中に縦に入れ
左右にシチュー、青椒肉絲を載せて頂いた(笑)
炊飯器料理
気に入った〜
ただ、炊飯器の周りは物凄い熱(笑)
by nanonano036
| 2020-08-19 06:04
| 料理